электрокаминИстория возникновения каминов восходит к раннему средневековью. В то время камин являлся отопительным прибором, а по размерам превосходил все наши смелые ожидания. В каминах тех времен даже готовили пищу: жарили мясо, варили в котлах кашу.

В наши дни популярность каминов значительно выросла. Ведь камин был и остается центральным объектом загородного дома, возле которого собирается в ненастную погоду и холода, семья. Все волшебство камина – в уютной обстановке, создающейся вокруг него. Излучаемое тепло, завораживающие пляски огоньков и тихое потрескивание сгорающего дерева … Что еще надо для приятного вечера?

Что символизирует камин? Конечно, это – знак огня. Но не того огня, что сжигает, а того, который обогревает и помогает.

Современные камины – это сплав древних традиций, современного искусства и передовых технологий. Данное сочетание позволяет выбрать продукт, оптимально подходящий вам по дизайну и характеристикам.

Рассмотрим вид каминов, который подойдет рядовым жителям городов. Это – электрокамин. Но, прежде чем мы углубимся в данную тему, подберем внешнюю отделку для будущего «сердца» вашего дома.

Для начала определимся, нужен ли вам камин, как обогревательный прибор. Если нет, то следует остановиться на рассмотрении имитаций камина, так называемых порталах. Сегодня можно приобрести порталы различных стилей и направлений: от современного «high-tech» до староанглийской классики. Эксклюзивные модели, естественно, изготавливаются под заказ, но есть и множество готовых вариантов. Покупая каминный портал, вы приобретаете полноценную замену камина в вашем интерьере. Чтобы создать видимость «настоящего» камина, закладываем в портал деревянные поленья и располагаем внутри, например, большие свечи.

Материалы, из которых изготавливают порталы, различны. В основном, это камень или дерево. Вес массивного портала из камня выдержат далеко не все межквартирные перекрытия, поэтому для «квартирного» варианта стоит остановить выбор на деревянном портале или на каменном, но меньших размеров.

Если же вы хотите в дополнение к интерьеру, также функцию обогрева, что особенно полезно в межсезонье, когда уже прохладно, а отопления еще нет, то следует использовать электрокамин. Без портала, конечно, вы не обойдетесь, но вместо березовых поленьев и свечей в него встраивается довольно мощный тепловентилятор, снабженный встроенным термостатом, позволяющим снизить затраты на электроэнергию. Ведь мощность данного агрегата может достигать 2.5 кВт.

Электрокамины устроены так, что создается полная иллюзия присутствия настоящего очага. Пляшущее пламя, зрительное восприятие «живого» огня, в совокупности с функцией нагрева, позволяет вам окунуться в мир комфорта и уюта.

Монтаж электрокаминов очень прост. Они элементарно вставляются в портал, изготовленный под данный размер камина. Кроме того, преимуществом этого электрического прибора, является отсутствие дымохода, что позволяет установить его в любом помещении, будь то спальная, гостиная или детская комнаты. Надежность и экономичность – главные достоинства этого продукта. Благодаря режиму работы без тепловентилятора, электрокамин можно использовать даже летом – для вечерних «посиделок» возле ненастоящего, но так похожего на подлинный, огня. Современные камины имитируют не только горящий огонь, но и создают эффект тлеющих углей.

Одна, да и, пожалуй, единственная сложность монтажа такого камина – это скрытая электропроводка. Делается это, как вы поняли, для того, чтобы визуально не было видно, что прибор как-либо соединен с розеткой.

Приобретя камин, вы окунетесь в непередаваемую атмосферу уюта и семейного комфорта.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved