Ик обогреватель потолочный с терморегулятором Все больше для прогрева значительных площадей помещения используют инфракрасные обогреватели. Благодаря этому оборудованию можно оптимально решить вопрос экономного обогрева территории. Ик обогреватели вытесняют при помощи своей известности традиционные конвекционные и масляные бытовые приборы.

Как известно, обычные обогревательные приборы (конвекторы, тепловентиляторы, стандартное отопление) работают по конвекционному принципу. То есть нагревается воздух в помещении, который передает тепло предметам и людям. При таком виде обогрева существуют определенные недостатки:

  • расслаивание воздуха при таком способе обогрева, теплые потоки направляются вверх помещения, а холодные концентрируются внизу;
  • из-за перемещения разных температурных потоков воздуха образуется сквозняк;
  • прогревание помещения происходит медленнее и для прогрева всей площади понадобиться достаточно времени;
  • теплопотери из-за негерметичных стен, окон и потолка.

А вот ИК обогреватель потолочный с терморегулятором функционирует совершенно по другому принципу. Инфракрасный обогреватель прогревает нужную территорию по типу солнечных лучей, то есть объекты интерьера нагреваются в зоне инфракрасного излучения, которые отдают тепло окружающему пространству. К тому же такой вид оборудования в кратчайшие сроки нагревает площадь помещения, создавая при этом комфортное нахождение в нем людей.

 

В зависимости от теплового источника различают ИК обогреватели:

  • газовые, работают такие приборы с помощью воздушно-газовой смеси. Газовые ик обогреватели больше применяются для прогрева открытого пространства или производственных цехов;
  • электрические, подходят для домашнего и производственного применения. Главной деталью электрического потолочного ик обогревателя является ТЭН или открытая спираль. И обязательно присутствует рефлектор-зеркало, который направляет инфракрасные лучи на обогреваемую площадь.

В производственных цехах используют специальные потолочные инфракрасные обогреватели. И характеризуются значительными габаритами и высокими энергозатратами. Их также используют в теплицах, зимних садах и на открытом пространстве.

Бытовые нагревательные приборы, как правило, используют электрические, имеют меньшую мощность в отличие от производственных моделей и внешне выглядят более привлекательно и изящно.

Ик обогреватель потолочный с терморегулятором по ряду своих достоинств становиться популярным среди населения. Самый основной плюс такого прибора – это результативный обогрев необходимой площади помещения. Как отмечалось выше, прогрев происходит не воздуха, а предметов в радиусе попадания инфракрасных лучей. Значительное количество моделей ик обогревателей потолочного типа снабжены терморегуляторами, которые помогают экономить электроэнергию. Прогрев происходит до заданной температуры и автоматически отключается по ее достижению.

Потолочные инфракрасные обогреватели с терморегулятором замечательно справятся с основной функцией —  обогрев площади помещения быстро и эффективно и удовлетворяя человека нужным температурным режимом.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved