Конверторные обогреватели Сегодня большой популярностью пользуются конвекторные обогреватели. Они, как и многие другие, являются бесшумными и не сжигают воздух. Вместе с тем их можно отнести к экономическим вариантам. Если говорить о специфических деталях, то конвекторы имеют интересный дизайн и маленькие размеры. С точки зрения безопасности, они вряд ли смогут стать причиной пожара. А наличие термостата позволит устанавливать комфортную для вас температуру

Здесь нужно оговориться о том, что термостат, который встроен в обогреватель, может быть электронным или механическим. Они имеют некоторые отличия, что сказывается на цене конвекторов. Электронный вариант является более точным, и его точность с течением времени не изменяется. А вот механический термостат изначально имеет погрешность в пределах 1–3 градусов. А со временем она увеличивается.

Конверторные обогреватели, купить которые можно в любом как стационарном, так и интернет-магазине, представлены большим выбором моделей и фирм-производителей, превращаю холодный воздух в теплый. Происходит это в конвекционной камере, которая находится внутри прибора. А называются они конвекторами, потому что попадает воздух из обогревателя назад в комнату за счет конвекции.

Используя конвекторный обогреватель прогреть комнату можно достаточно быстро. Поскольку поток холодного воздуха находится внизу комнаты, термостат должен находиться невысоко от пола. Понятно, что напольный вариант и так соответствует этому требованию, а вот настенный обогреватель вы можете установить куда пожелаете. Однако, для эффективной работы максимальная допустимая высота – это середина стены.

Конвекторные обогреватели привлекают внимание людей тем, что из них можно соорудить целую систему отопления. Причем для этого не понадобится оформлять документы и закупать дорогостоящие комплектующие. Вполне достаточно приобрести кабель, необходимое количество обогревателей, которое зависит от количества помещений, которые нужно будет обогревать, и «кассету-программатор». Очень удобно подобным образом отапливать дачные домики или небольшие коттеджи. Если нужно обеспечить обогрев помещения, влажность которого выше нормы нужно присмотреться к влагоустойчивым конвекторам. Их выбор на сегодняшний день также достаточно велик.

Причинить вред конвекторному обогревателю может пыль, попадающая внутрь. Поэтому все, что требуется от владельца подобной техники – протирать обогреватель тканью. Приобретая конвекторный обогреватель, вы получаете технику, которая не займет полезной площади, обеспечит теплом в самые морозные дни и будет служить долги годы.

Главное, при выборе модели правильно рассчитать необходимую мощность прибора. С этим заданием поможет справиться консультант-продавец. Чтобы стать владельцем действительного качественного товара лучше приобрести технику того производителя, который на этом рынке уже не первый год и имеет хорошую репутацию. Скорее всего, такой обогреватель будет стоить дороже своего неизвестного аналога. Однако эту разницу стоит воспринимать как оплату за гарантию качества.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved