Инфракрасные обогреватели Среди разнообразия нагревательных приборов, относительно недавно появились обогреватели инфракрасного типа, которые способны легко обогреть значительные площади помещения или открытого пространства, и отличаются  пожаробезопасностью и не сжиганием кислорода.

Принцип действия устройства заключается в инфракрасном излучении, которое нагревает предметы в радиусе обогрева, и отдающие в результате свое тепло окружающей среде. Принцип действия ИК прибора схож с солнечными лучами, которые прогревают всю поверхность земли.

Обогреватель инфракрасного типа направляет свою тепловую энергию на предметы, попадающие в зону работы инфракрасных лучей, и тем самым обогревают все пространство вокруг. Ик прибор по принципу действия имеет определенные плюсы:

  • нагретый воздух не собирается в потолочной зоне;
  • при локальном использовании можно уменьшить температурный режим всего помещения;
  • возможна потолочная установка;
  • вполне реально решить проблемы, с которыми не справятся аналогичные обогревательные приборы (очистка ступенек или въезда в здание от снега, обогрев больших площадей).

Основные технические характеристики инфракрасных обогревателей  — мощность (до 2000 Вт при бытовом использовании и до 4 КВт для производственных цехов), пожарная безопасность, сетевое напряжение (220 В для домашних, до 2000 КВт для производственных), влагоизоляция,  монтажная разновидность (напольные, потолочные, настенные), стоимость товара и его цветовая гамма.

При хорошей отопительной системе зимой недостаток тепла не ощущается, а вот в период межсезонья возникает некая прохладность, такую проблему поможет решить потолочный ик обогреватель.

В настоящее время такой вид нагревательного устройства считают наиболее приемлемым и лучшим среди всего ассортимента обогревательных систем. Ик обогревателем можно, без каких-либо проблем прогреть большие пространства в помещениях. Обогреватели комфортно устанавливаются на потолке, тем самым не загромождая территории и не мешая никому. Подобрав определенную модель, которая будет четко вписываться в интерьер помещения — обогрев пространства станет наиболее комфортным и привлекательным.

Прогрев будет совершаться сверху подобно солнечному излучению. Порядка 90% теплового излучения приходится на предметы интерьера, а оставшиеся 10% будут поглощаться воздушными потоками, которые контактируют с излучателем прибора.

Многие ИК обогреватель имеют терморегулятор, поэтому  вами будет сэкономлено энергопотребление и  к тому же вручную можно задать желаемый температурный режим нагрева. Уходя по личным делам из дома, можно установить минимальную температуру регулятора, которая не позволит охладиться стенам и системе отопления, а потребление электроэнергии будет минимальным. Намного удобнее и эффективнее применение в обогревателе программируемого электронного регулятора, с помощью которого ручная настойка температуры обогрева не требуется.

Выбрав ИК обогреватель потолочной модели, человек оценит все его достоинства: экономное электропотребление, отсутствие токсичных веществ и материалов, потолочное крепление не загромождает стены и напольную территорию, обогрев очень мягкий и равномерный по всей площади помещения.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved