Инфракрасные обогреватели пленочные В настоящее время большое распространение получили инфракрасные обогреватели различных видов и моделей. Это можно объяснить наличием достоинств, которые не оставляют равнодушными многих покупателей.

Пленочные потолочные инфракрасные обогреватели представлены в виде тонкой пленки, которую располагают между потолком и слоем теплоизоляционного материала. Благодаря такому прибору тепло исходит сверху и прогревает комнату и воздух. К тому же все, что находится в ней, поглощает тепло, после чего все прогретые предметы в комнате отдают это тепло воздуху и таким образом сохраняют в комнате нужную температуру.

Такой вид обогревателя не позволяет перегреть воздух, что происходит в большинстве случаев при применении других методов обогрева, к тому же можно значительно сэкономить электроэнергию. Важно отметить, что люди, которые находятся в комнате, очень мягко ощущают нагретый воздух, что делает жилище особенно комфортым и уютным. Приборы работают не более 15 минут, а все остальное время происходит теплообмен.

Еще одним преимуществом инфракрасных обогревателей можно считать наличие высокой безопасности для людей. Исходя из этого, пленочные обогреватели можно использовать в школах, детсадах, интернатах и больницах.

Следует сказать, что дизайн обогревателя абсолютно не испортит ваш интерьер и непосредственно отделку на потолке. Если вы имеете деревянные и пластиковые покрытия, то обогреватели можно спрятать за такими сооружениями.

Установить потолочную пленку с обогревателями совсем не сложно, поэтому можно сделать все самостоятельно, соблюдая инструкцию. А можно это доверить опытным профессионалам, которые грамотно и аккуратно все сделают.

Для начала следует определиться, как же всё смонтировать правильно, чтобы не переделывать. Во-первых, следует равномерно укрепить материал на потолке. Необходимо, чтобы плёнка на потолке располагалась  не впритык к стенам, а так,чтобы немного материала свисало, так как это позволит избежать потери тепла по углам. При монтаже в материале нужно сделать отверстие и вставить крепеж. Через некоторый отступ сделать еще одно отверстие и крепление, так и монтируется вся термопленка. После этого с одной стороны нужно заглушить контакты, а с другой – вывести провода.

На стене устанавливается терморегулятор, с  помощью которого можно регулировать температуру в комнате по желанию. И последнее,  сделать финишное потолочное покрытие. Но перед этим лучше  включить систему, чтобы проверить, как она работает.

Если вы планируете  установить этот вид обогревателя, то лучше это сделать заранее — до того, как наступят холода. При эксплуатации обогревателя, терморегулятор  будет автоматически поддерживать нужную температуру. Прибор включиться только тогда, когда воздух в помещении становится холодным, чтобы прогреть комнату до необходимого градуса.

Важно отметить, что немаловажным плюсом считается цена пленочного потолочного инфракрасного обогревателя. Она вполне доступная и недорогая, поэтому многие покупатели смогут запросто себе позволить это устройство. Если сравнивать ценовую политику всех видов обогревателей, то такое устройство занимает место в первой пятерке, начиная от дешевых.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved