тепловентиляторЕсли вам нужно очень быстро обогреть небольшое помещение с минимальными затратами на оборудование – то тепловентиляторы лучший выбор.

Тепловентилятор – это довольно простой и очень производительный вид обогревателей. Принцип работы основан на перемещении воздуха, нагреваемого тэнами, производительным вентилятором. Принудительная циркуляция тёплого воздуха позволяет достаточно быстро обогреть всё пространство помещения.

Тэны в тепловентиляторе могут быть следующих разновидностей:

— спиральные;
— керамические;
— трубчатые.

Спиральные – самые дешёвые, изготовлены из нихромовой проволоки. Могут быть открытыми и с защитной стеклянной колбой. По пожарной безопасности с защитной колбой — безусловно лучше.

Стеклокерамические тэны более совершенные, чем спиральные, обычно не нагреваются выше 150 градусов. Нагрев происходит очень быстро. Выполняются в виде керамической пластины с нагревательными элементами с отверстиями для циркуляции воздуха.

Тепловентиляторы с трубчатыми тэнами считаются самыми персективеыми благодаря большей мощности и длительному времени работы. Такие тэны представляют из себя металлическую трубку с графитовым или проволочным нагревательным элементом, с засыпанным кварцевым песком.

Вентиляторы в тепловентиляторах изготавливаются из пластика или металла и бывают двух типов.

1. Осевые – это обычные с лопастями, довольно шумные. Применяются, в основном в переносных обогревателях.

2. Тангенциальные – это продолговатый конус с множеством параллельных лопастей. Менее шумные и более производительные, но имеют довольно большие размеры.

Все тепловентиляторы могут быть переносными или стационарными. Первые- обычно малогабаритные и менее мощные, вторые – громоздкие, мощные, могут быть настенные или напольные.

Основная характеристика тепловентиляторов – это мощность, измеряется в ваттах или киловаттах. При выборе берётся с запасом и рассчитывается, навпример для комнаты с высотой потолка 2,7м – это на каждые 10 кв. м. – 1000вт.

Тепловентиляторы могут иметь несколько режимов работы, как самого нагревателя, так и вентилятора. Может быть встроена автоматика поддержания заданной температуры, таймер включения – выключения. На многих моделях есть возможность регулироание направления тёплого воздушного потока.
Ассортимент тепловентиляторов в магазинах довольно разнообразен, так, что выбрать можно.

Красивый дизайн, бесшумность в работе, ну и конечно высокий КПД с малым электропотреблением, наличие автоматики и удобство в эксплуатации – вот главные критерии выбора.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved