инфракрасный обогревательВ преддверии зимы актуальным является вопрос обогрева помещений. Причем если в квартире есть централизованное отопление, то такие помещения, как гараж или дачный домик, как правило, такой роскошью не обладают. Да и централизованного отопления не всегда достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. В этом случае на помощь придут обогреватели.

Если изучать предложения на рынке, то можно отметить широкое разнообразие обогревателей. Они отличаются не только фирмами-производителями, но и типом, ценовой политикой, дополнительными функциями. Все предлагаемые сегодня обогреватели делятся на газовые, электрические, масляные и инфракрасные. Основой такой классификации является тип источника, от которого они работают. Инфракрасные обогреватели на этом рынке находятся не так давно, однако, уже успели занять свою нишу. Поговорим про этот тип обогревателей подробнее.

Инфракрасные обогреватели отличаются, прежде всего, механизмом действия. Если их аналоги прогревали сначала воздух, а уже потом предметы, то инфракрасные обогреватели делают все наоборот. Они прогревают предметы, которые находятся в помещении, а уже предметы, отдавая тепло, прогревают воздух. Существуют слухи о вреде инфракрасных лучей.

Однако люди, которые об этом говорят, путают понятия инфракрасных и ультрафиолетовых лучей. Последние действительно вредны для здоровья, а вот инфракрасные лучи могут навредить только в том случае, если мощность обогревателя значительно превышает нормы для помещения, в котором он находится. В таком случае человек просто может получить ожог. Большего вреда от использования инфракрасных обогревателей не существует. По сути, они не только безвредны, но и экологичны.

Инфракрасные обогреватели представлены потолочными, настенными и напольными вариантами. Недостаток напольных обогревателей в том, что они будут занимать полезную площадь. А вот настенные варианты не только не займут полезного пространства, но и украсят вашу квартиру. Так, например, можно приобрести обогреватель-картину, которая, придаст помещению пикантности.
Также следует отметить, что настенные инфракрасные обогреватели можно располагать в любом месте, в отличие от конвекторов, которые должны находиться максимально близко к полу. Лучше приобретать настенные инфракрасные обогреватели с терморегулятором. Наличие терморегулятора позволит контролировать температуру воздуха. Терморегулятор может быть электронным или механическим. Первый вариант является более точным и дорогим.

При покупке инфракрасного обогревателя нужно определиться, для каких целей он должен использоваться, и какие технические характеристики должен иметь. Разобраться в этом вопросе поможет продавец-консультант в магазине. Главное, что нужно знать – это квадратура помещения, которое требуется в обогреве. От этого будет зависеть мощность обогревателя.

Настенные инфракрасные обогреватели с терморегулятором, цена которых несколько превышает цену своих аналогов без терморегулятора, являются более практичными и удобными в пользовании.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved