принцип работы инфракрасного обогревателяСегодня большой популярностью пользуются инфракрасные обогреватели. Это обусловлено их мобильностью, экономичностью и экологичностью. Если более ранние модели можно было устанавливать только на полу или поблизости с полом, то инфракрасные обогреватели могут располагаться в любом месте стены и даже на потолке. Это обусловлено принципом работы. Инженеры просто скопировали модель нагревания Земли солнцем. Рассмотрим его подробнее.

В конструкцию инфракрасного обогревателя входит фольга. Причем ее толщина должна соответствовать техническим нормам. Во время работы обогревателя через эту фольгу проходит электрический ток, который ее нагревает. Температура, которую будет иметь фольга, составляет 45 градусов. Далее, нагретая фольга начинает излучать инфракрасный спектр. Причем инфракрасные лучи нагревают не воздух, через который проходят, а предметы вокруг. Под предметами стоит понимать не только шкаф, стол или стул, но и пол, потолок, стены. А уже нагретые предметы начинают отдавать тепло, и прогревают воздух. Таким образом, помещение прогревается очень быстро.

На данный момент инфракрасные обогреватели являются самыми совершенными. Кроме этого, они наиболее выгодны с точки зрения экономии. Однако они не предназначены для постоянного обогрева. Поэтому использовать инфракрасный обогреватель, принцип работы которого напоминает обогрев Земли солнцем, целесообразно как дополнительный источник тепла. Хорош этот обогреватель для локального обогрева. Например, если нужно обогреть кровать перед сном, инфракрасный обогреватель справится на ура.

Если нужно создать уютную атмосферу в кафе, то справиться с этой задачей поможет инфракрасный обогреватель.  Нужно оговориться и про обогреватели, созданные для улицы. Они устроены точно так же, как и домашние модели.
Благодаря их использованию можно повысить показатель температуры на 15 градусов. А встроенные во многие варианты декоративные фонари — создадут романтическую атмосферу. Варианты, которые разработаны для улицы, могут быть электрическими или газовыми. Вторые отличаются высокой мобильностью. Для электрических же обогревателей необходимо наличие розетки поблизости. Их можно использовать на открытых террасах.

Также пользуются популярностью инфракрасные обогреватели у дачников. Благодаря их способности обогревать конкретное место, дачники могут выходить цыплят или утят, которые появились на свет осенью, спасти урожай от заморозков, обогреть теплицы и убрать обледенение со ступенек.

Этот вид обогревателей еще завоевывает сердца потребителей, ввиду своего достаточно короткого срока существования. Однако если учесть его достоинства и разнообразие сфер применения, он сможет стать самым популярным на рынке, вытеснив электрические, масляные и газовые аналоги. Стоит только людям присмотреться повнимательнее к этому товару.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved