электрокаминыНаверное каждый человек, любящий свой дом, домашний уют – мечтает иметь у себя в доме камин. Конечно камин не заменит качественное отопление всего дома — для этого, в настоящее время, существуют более экономичные и эффективные системы отопления.

Но только камин может создать в доме атмосферу романтики, уюта, умиротворения и благополучия. Наблюдая за колыханием языков пламени, слушая потрескивание дров, домочадцы погружаются в сказочный мир спокойствия и теплоты, причём не только физической – материальной, но и более важной – духовной.

Установка натурального дровяного камина требует довольно много затрат как временных на строительство, так и материальных на материалы и работу. Главный фактор при устройстве дровяных каминов – это пожаробезопасность, которая включает соблюдение всех норм и правил. Обязательное наличие дымохода, изолирование самого камина негорючими материалами, место для хранение дров и ещё много чего нужно учесть перед строительством такого камина.

Электрические камины позволили минимизировать проблемы с строительством и эксплуатацией. Теперь, даже в небольшой квартире, возможно воплотить свою мечту – установить камин. Современные электрокамины сочетают в себе изысканный дизайн и передовые технологии электроники и автоматики. Возможно добиться очень плавного и быстрого прогрева помещения и поддержания заданной температуры. Тепло, исходящее от топки будет мягким и приятным. Производители постоянно совершенствуют нагревательные элементы каминов и стараются их сделать очень экономичными и с максимальным КПД.

Что касается эстетической стороны вопроса, то дизайн электрических каминов самый разнообразный – от древнего очага, до стиля хай-тек. Использование 3D технологий и современной электроники с мощными процессорами позволяют создать настоящие шедевры. Различные режимы со всевозможными эффектами и удобствами в управлении позволяют домочадцам не только обогреть комнату, но и менять сам дизайн, атмосферу в помещении.

Как правило, электрокамины состоят из двух главных частей – обрамлений, их ещё называют порталами и электроочагов. Обрамления могут быть из искусственного или натурального камня, из дерева – резные, из кованного металла и так далее. Электроочаги, тоже различаются по мощности, дизайну и различным функциям. Максимального удобства управления добиваются применением пульта дистанционного управления.

Электрокамины подходят для установки практически в любых помещениях, не требуют наличия громоздких дымоходов и фундаментов. Для подключения каминов требуется только наличие электропроводки. Если устройство с функцией обогрева – то проводка должна быть соответствующей мощности. При эксплуатации – отсутствуют продукты горения, нет дыма, не требуется место для хранения дров. В жаркую погоду, возможно отключение нагрева и использование камина как декорации со всеми эффектами горения настоящего пламени.

Подводя итог всему вышесказанному:

Преимущества электрокаминов

— простота монтажа практически в любом помещении;
— не требуется дымоход и фундамент;
— отсутствуют продукты горения;
— самый разнообразный дизайн;
— плавный, мягкий нагрев с контролем температуры;
— возможность использования в жаркую погоду без нагрева;
— удобство и простота управления функциями электрокамина.

Недостатки электрокаминов

— камины с обогревом требуют достаточно мощной электропроводки.

На рынке присутствуют очень многие производители электрокаминов, так что выбрать есть из чего. Ценовые категории так же разные – от эконом класса, до элиты – эксклюзивных моделей на заказ.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved