водяные электрокотлы для отопленияСердцем системы отопления является котёл. При наличии газовых коммуникаций вопрос в выборе котла решается, конечно, в пользу газового котла. Газ на данный момент самый дешёвый вид топлива. Но а что делать, если газа поблизости нет, или требуются очень большие материальные вложения для подвода газовых коммуникаций к вашему дому? Самый очевидный ответ на данный вопрос – это использовать водяные электрокотлы для отопления.

Для установки таких котлов не требуется соблюдать такие строгие правила пожаробезопасности как с газовыми котлами.

Разновидности электрических котлов:

— электродные;
— плёночные;
— тэновые.

Электродные котлы – это ёмкость в которой размещены электроды. На электроды подаётся напряжение, причём электроды постоянно меняют своё значение анод – катод, чтобы не происходил электролиз воды. В результате происходит ионизация воды и нагрев. КПД таких котлов очень высокий – 97% и выше. Повышенные требования предъявляются к теплоносителю – воде. Чаще всего для этого применяют специальные химические составы. Самое главное преимущество электродных котлов – высокая экономичность и способность в зависимости от выбранного температурного режима самонастраиваться.

Плёночные электрокотлы появились недавно на отечественном рынке. Принцип действия основан на обогреве с помощью инфракрасных лучей. КПД – от 98% и выше, возможно устанавоивать требуемую температуру с точностью до градуса. Это самые экономичные котлы.

Самые же распространённые – это теновые котлы. Теплоноситель в них нагревается при помощи мощных тэнов. Это самые простые и дешёвые котлы, но неэкономичные по потреблению электроэнергии.

Водяные электрокотлы для отопления частного дома могут быть одноконтурные – используемые только для отопления и двухконтурные – применяемые для отопления и для подогрева воды для бытовых нужд.

Также, как и газовые электрические котлы могут быть настенного или напольного исполнения.

Основные преимущества водяных электрокотлов для отопления:

— не требуется особых разрешений для установки, как с газовыми;
— автоматика электрокотлов позволяет с большой точностью поддерживать заданную температуру в отапливаемых помещениях;
— электрические котлы – самые экологичные, нет продуктов сгорания, нет дыма, копоти;
— не требуется установка громоздких дымоходов.

Самый главный недостаток электрических котлов – это высокое электропотребление. Отопление с использованием электроэнергии обходится значительно дороже, чем с использованием природного газа.

Сейчас на рынке большой выбор самых разнообразных электрокотлов. Недорогие – отечественного производства. Это простые котлы, конечно менее надёжные, чем импортные аналоги, но и очень дешёвые в обслуживании. Импортные котлы – надёжные устройства, оснащённые электроникой и автоматикой с плавным запуском, экономичные и удобные в управлении.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved