водородная установка для отопления домаМногие уже, скорее всего, слышали о применении альтернативного вида топлива – а именно о водороде. В первую очередь – это конечно автомобили с водородным двигателем. Любой автолюбитель хотел бы заменить свой прожорливый бензиновый или дизельный двигатель на водородный, экологически чистый.

Но пока всё это супер дорого и наверное до простых людей дойдёт нескоро. Но водород применяют и в отоплении. Сейчас уже появляются в продаже водородные котлы.

Но чем же так хороша водородная установка для отопления дома и как это всё работает?

Такая водородная установка или водородный котёл – это по своей сути водородный генератор. Принцип работы основан на каталитической реакции, которая протекает между водородом и кислородом, при этом выделяется огромное количество тепла. Если рассматривать устройство в упрощённом варианте – это ёмкость с дистиллированной водой, эта вода далее подаётся в герметичную конструкцию в которой находятся металлические пластины (обычно нержавейка). На пластины подаётся чаще всего переменный или импульсный ток с определённой частотой от ШИМ генератора. При этом происходит распад воды и выработка газа водорода.

Конечно, водородные котлы имеют более сложную конструкцию, снабжены автоматикой, абсолютно безопасны и надёжны. Для работы таких котлов требуется довольно мощное электропитание. Котлы не имеют открытого пламени, не содержат продукты сгорания, не требуют дымоходов.

Преимущества водородных установок для отопления дома:

— абсолютная экологичность;
— высокий КПД;
— отсутствие открытого пламени – высокая пожаробезопасность;
— отсутствуют дымоходы, так как нет продуктов сгорания;
— бесшумность в работе.

Пока что водородные котлы не получили широкого применения. Причина этого в новизне самой технологии и не очень большом предложении оборудования на рынке. В продаже есть итальянские водородные котлы, устройство которых постоянно совершенствуется. Безусловно, в будущем станет нормой водородная установка для отопления дома цена которой будет постоянно снижаться.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved