Энергосберегающее водяное отопление частного дома с газовым котломСтоимость энергоносителей в нашей стране постоянно растёт. Расходы на отопление частных домов достигают внушительных сумм. Многие хозяева частных домов стремятся уменьшить эти расходы путём создания энергосберегающее отопление частного дома.

Сам дом должен тоже быть максимально тёплым. При строительстве нужно стремиться использовать строительные материалы с низкой теплопроводностью — пустотелый кирпич, газобетон, различные прослойки утеплителей в стене дома, утепление крыши, эффективные тёплые окна и так далее. Когда же дело дойдёт до системы отопления, то рассмотрите самые дешёвые виды энергии в вашей местности, комбинируйте несколько видов отопления, максимально автоматизируйте весь процесс отопления.

Если недалеко от дома проходит магистраль с природным газом, то отбросьте все сомнения в выборе – газ сегодня самое выгодное топливо для обогрева здания. Необходимо грамотно спроектировать систему отопления с газовым котлом для получения максимального КПД всей системы.

Вот несколько полезных советов, чтобы создать энергосберегающее водяное отопление частного дома с газовым котлом.

— Газовый котёл выбирайте с небольшим запасом мощности. Более мощные котлы потребляют больше газа, даже при минимальных режимах. Импортные котлы, как правило, более экономичные.

— Используйте систему отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. Циркуляционные насосы потребляют минимум электроэнергии, а благодаря им КПД всей системы значительно увеличивается.

— Располагайте радиаторы отопления, по возможности, под окнами и так, чтобы была конвекция воздуха вокруг радиатора. Максимальные теплопотери в помещении бывают в районе окон.

— Полностью автоматизируйте систему отопления. Сделайте возможным устанавливать различную температуру в разных помещениях. Поставьте необходимые датчики, термостатные краны. Всё это позволяет сэкономить до 25% потребления газа и создать более комфортную атмосферу.

— При монтаже системы тёплого пола, сделайте хорошую термоизоляцию, так, чтобы тепло попадало только в помещение и не использовалось для обогрева земли или подпольного пространства.

— Для частного дома предпочтительнее применять коллекторную систему водяного отопления закрытого типа. Диаметр труб для подачи к радиаторам старайтесь выбирать меньше – это благоприятно для работы котла, да и всей системы.

— Для больших помещений лучше применить несколько радиаторов отопления с небольшим количеством секций ( до 12 ), чем один с большим.

— Утепляйте подходящие трубы к радиаторам с помощью специальной утеплительной гофры, особенно трубы, проходящие в стенах, под полом, на чердаках.

— Используйте в системе отопления только специальный теплоноситель или дистиллированную воду. Это продлевает срок службы всего оборудования, предотвращает протечки, порывы, коррозию.

— Оснастите систему отопления бесперебойными источниками электричества. Все циркуляционные насосы и многие газовые котлы, автоматика — требуют постоянного электропитания.

Независимо от того будете ли вы нанимать компанию для монтажа системы отопления или сделаете всё своими руками, изучите устройство системы, сделайте расчёт, подберите все материалы и оборудование. Сейчас большой выбор оборудования и материалов, делайте упор на качество, энергосбережение, а уже затем на стоимость.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved