Печи теплодар для отопления дома Многие городские жители имеют небольшие загородные дома и дачи. Свежий воздух, небольшой участок земли, компактный домик – что ещё нужно для счастья? Конечно хочется, чтобы отдых был комфортным. Человек теплолюбивое существо, для которого важна температура окружающего воздуха. Чтобы ваш домик был пригоден для холодной погоды, необходимо отопление.

Дачные домики, чаще всего рассчитаны на временное проживание. Как правило, это весенний, летний и осенний периоды. И если летом, температура довольно комфортная, то осенью и весной может быть прохладно или даже морозно. Делать основательную систему отопления для дачных домов и домов с временным проживанием часто экономически – не целесообразно. Проще применять местные обогреватели.

Такие обогреватели могут быть электрические, газовые или твердотопливные. Электричество сейчас довольно дорого, да и мощности электропроводки могут быть ограничены. Газ – это, конечно чудесное топливо, но хорошо, если есть газовая магистраль с дешёвым природным газом. Баллонный газ – недёшев, оборудование для него тоже. Остаётся твёрдое топливо – дрова, уголь и тому подобное. Многие дачи находятся в окружении лесных посадок, где полно сухих дров, да и на участке растут деревья, которые периодически обрезаются и спиливаются.

Раньше обязательным атрибутом дома была печь, которая служила для обогрева и приготовления пищи. Строить специально печь для небольшого дома сейчас не обязательно. Можно приобрести печку – буржуйку или сделать самому. Печка может быть компактной и легко транспортируемой.

Большой популярностью, в настоящее время, пользуются печи теплодар для отопления дома. Печи Теплодар отвечают всем требованиям пожаробезопасности, сделаны из металла, просты в эксплуатации и очень надёжны. Печи имеют стильный дизайн и высокий КПД.

Печи Теплодар имеют несколько модификаций.

Самая простая и недорогая модель –

“Печурка”

Такая небольшая печь способна обогреть помещение до 50 квадратных метров. На печи возможно готовить пищу – для этого печка имеет чугунную варочную поверхность. Печка очень компактна и легко помещается в багажник автомобиля.

Другая модель – более серьёзная —

Т -100

Такие печи, с успехом применяются для отопления не только жилых, но и производственных помещений, гаражей и складов. Печь имеет два режима нагрева – экономичный и интенсивный. Эту модель выделяет высокая экономичность – одной порции топлива хватает на 2-3часа работы. Есть возможность приготовления пищи.

ТОП

– модели обладают специфичными свойствами. Это очень динамичный конвекционный нагрев и очень длительный режим горения – достигает 10 часов от одной порции дров.Печка имеет небольшие габариты, конструкция топки – трёхоборотная, система дожига – двухканальная. Печь имеет самоохлаждающую дверцу.

Модель

“Вертикаль”

Способна отопить помещение до 120 м. куб. конструкция топки – вертикальная, что значительно экономит пространство в помещении. Для отопления смежных помещений есть теплоотводы. Есть чугунная варочная плита. Дверки печи могут быть прозрачными, что создаёт эффект камина. До 8 часов горения от одной порции топлива.

Печь

“Матрица”

В зависимости от модификации, рассчитана на обогрев помещений до 100 или 200 м. куб. КПД печки очень высокий и всё это благодаря сложному устройству топки. Есть возможность подключить дымоход сзади или сверху, что очень удобно.

Выбирая варианты обогрева загородного дома, обязательно обратите внимание на печи теплодар для отопления дома цены зависят от модели печи и по нынешним меркам – не столь высоки.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved