водяной калорифер для приточного отопленияДля отопления ангаров, складов, производственных помещений и прочих помещений большой площади часто традиционной системы отопления бывает недостаточно. К тому же такие помещения ещё требуют хорошей вентиляции и притока свежего воздуха.

Применение водяных калориферов для приточного отопления позволяют решить сразу две задачи – создать эффективное отопление и приток тёплого воздуха с улицы.

водяной калорифер для приточного отопления схема

Водяной калорифер для приточного отопления – это довольно простое устройство. Монтируется он в систему водяного отопления и в вентиляционные каналы. Внутри калорифера находится теплообменник, в котором циркулирует теплоноситель системы отопления elmirekb.ru . На теплообменник с помощью вентилятора подаётся приточный воздух с вентканалов, который нагревается и поступает в помещение. В летнее время есть возможность использовать водяной калорифер только в режиме вентиляции.

Водяные калориферы для приточного отопления выпускаются для прямоугольных или круглых вентиляционных каналов. Температура теплоносителя должна быть не более 180-190 градусов цельсия. Приточный воздух не должен содержать агрессивных примесей. Габариты устройства, как правило, зависят от мощности. Для равномерного прогрева и вентиляции больших помещений рекомендуется установка нескольких водяных калориферов равномерно по периметру помещения.

При выборе водяного калорифера, обратите внимание на материал, из которого изготовлен теплообменник. Предпочтение отдавайте теплообменникам из нержавеющей стали с медными рёбрами. Для некоторых помещений очень важным показателем будет уровень шума от водяного калорифера. Тогда выбирайте устройства с тихими, малооборотистыми вентиляторами. Многие калориферы оснащают автоматикой, которая позволяет задавать и контролировать нужные режимы устройства. Управление такими устройствами возможно с помощью пульта дистанционного управления или даже возможно подключение к центральной компьютеризированной системе управления климатом на предприятии.

На рынке сейчас представлено достаточное количество разнообразных водяных калориферов отечественных и импортных производителей. Цены на водяные калориферы для приточного отопления зависят от типоразмеров, мощности и оснащённости автоматикой.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved