инфракрасные обогреватели балуОбогреватели инфракрасного типа применяются людьми на протяжении нескольких лет, но обширной популярности они пока не получили. Этот прибор больше применяется в офисах, промышленных помещениях, супермаркетах. Но в последнее время с помощью такого оборудования прогревают дачи, коттеджи, спортивные залы. Преимущественно люди предпочитают другие виды обогрева, которые менее затратны.

Инфракрасные обогреватели балу работают по принципу солнечного излучения. Они содержат исключительно инфракрасные лучи, и отсутствует полностью ультрафиолетовое излучение. Энергия тепла распространяется не на воздух, а на объекты, которые попадают в угол обогревателя. Степень нагрева зависит от факторов, таких как материал, цвет объекта обогрева, угол попадания на обогреваемый элемент. Окружающие предметы активно поглощают в себя тепло, а затем начинают отдавать его окружающему воздуху.

Обогреватели инфракрасного типа способны обогреть определенную зону помещения, их можно использовать на открытых или полуоткрытых территориях. В промышленных помещениях, где нужно прогреть определенную площадь, оправдано можно применять потолочные обогреватели.

ИК обогреватели характеризуются как качественное оборудование с безукоризненной сборкой. Модели данного вида экономны и просты в использовании. Стальной корпус с термостойким покрытием является основой прибора, а нагревательный элемент выполнен из алюминия, что очень эффективно.

Потолочные обогреватели имеют направленное излучение. В корпусе находится специальная теплоотражающая прокладка, которая помогает уменьшить теплопотери. В комплект приборов входят специальные крепления, которые позволяют без проблем прикрепить обогреватель к потолку на высоте около 3,5 метра от уровня пола.

Инфракрасные обогреватели балу производитель предлагает с рядом преимуществ:

  • прибор не сушит воздух в помещении;
  • способен прогреть температуру воздуха в радиусе обогрева устройства;
  • экономное потребление электроэнергии;
  • из-за отсутствия целевых потоков имеет низкую конвекцию;
  • бесшумная работа;
  • безопасное использование;
  • присутствие таймера и регулятора;
  • допускается применение прибора в душевых или ванных комнатах.

Если сравнить ик обогреватель с традиционными такими, как масляные радиаторы или конвекторы, то потребление электроэнергии  устройством балу в разы экономнее, порядка 40%.

Инфракрасные обогреватели балу можно встретить двух серий – IRHи Bih. В помещениях, где обычное отопление не справляется с обогревом площади, ик приборы без проблем эффективно прогреют нужную зону до конкретной температуры воздуха. Стоит отметить, что при равномерном прогреве помещения, не происходит сжигание кислорода и не выделяются посторонние запахи.

Оборудование при целесообразном монтировании занимает мало места и не мешает рабочей зоне.

Обогреватели инфракрасного типа помогут решить проблему с обогревом большой площади помещения. А средства, потраченные на его приобретение, очень быстро окупятся из-за множества преимуществ.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved