Потолочный инфракрасный обогреватель с терморегуляторомНыне очень часто возникает проблема обогрева жилищного помещения. Потому ее решением становится монтаж дополнительных обогревательных устройств. При выборе данной техники хорошо себя зарекомендовал потолочный инфракрасный обогреватель, который станет верным решением в различных ситуациях.

Принцип работы инфракрасного обогревателя

Изначально нужно ознакомиться с системой работы данного устройства.

Как правило, преимущественная часть простых отопительных устройств основана на принципе конвекции. То есть прибор прогревает квартирный воздух, который, распределяясь, нагревает помещение и предметы в нем. Однако у такого обогрева есть и свои минусы:

  • Из-за такого способа обогрева воздух «расслаивается», то есть теплый воздух остается наверху помещения, а холодный – внизу;
  • Подача воздушных масс с разной температурой является результатом воздушных потоков, а вследствие – сквозняков;
  • Прогрев помещения совершается медленно, а достижение нужной температуры происходит не сразу; нужно подождать какое-то время.

Но что касается системы работы инфракрасных потолочных обогревателей, то здесь все иначе. Такой прибор греет не сам воздух, а предметы в помещении, которые попадают под инфракрасное излучение. То есть, после того, как прогреются стены, пол, мебель и остальные предметы интерьера, нагрев начинает распределяться по воздуху.

Достоинства инфракрасных обогревателей

Существует ряд следующих преимуществ инфракрасных потолочных обогревателей.

  • Эффективный прогрев жилого помещения. Как упоминалось выше, устройство греет не воздух, а предметы в помещении. Но отмечено, что и воздух затем прогревается равномерно, а его циркуляция не сопровождается неприятными ощущениями.
  • Энергоэффективность. КПД таких обогревателей приблизительно 90%, что является хорошим прогревом всего помещения. Помимо этого, такой прибор греет воздух быстрее какого-либо другого, а это – экономия электроэнергии. Преимущественная часть потолочных обогревателей оснащена терморегулятором, который автоматически выключает обогреватель по достижению нужной температуры в помещении.
  • Безопасность. Немаловажным пунктом является пожаробезопасность. Этим инфракрасные обогреватели могут похвастать. Также стоит отметить, что данный прибор не сушит воздух и не снижает уровень кислорода в помещении.
  • Экологичность. При создании такого устройства не используются токсичные материалы, что в свою очередь является экологичным.
  • Простота и практичность. В комплектацию потолочного обогревателя входят все элементы для его установки. Зачастую строение корпуса предполагает как настенное, так и потолочное крепление обогревательного устройства.

Выбирая потолочный обогреватель, стоит учесть такие подробности:

    • толщина и тип стен.
    • специфика потолочного перекрытия (крыша дома или соседняя квартира).
    • детали и качество остекления (смонтированы деревянные окна или новая конструкция со стеклопакетами, сохраняющими тепло).

Современные модели инфракрасных потолочных обогревателей

  • Обогреватель Пион. Данная модель состоит из керамической нагревательной части. Отличается такой прибор своим корпусом, который рационально распределяет инфракрасные лучи по всему помещению.
  • Обогреватель Алмак. Экономичный в плане стоимости вариант обогревательного средства, который также хорошо себя показывает в эксплуатации. Алмак производится из хороших алюминиевых корпусов, что является не только эстетичным, но и практичным при длительном использовании.
  • Обогреватель Эколайн. Для бытовой эксплуатации данное электрическое устройство является наиболее подходящим. Он мобильный и рассчитан на длительное использование. Демонтаж и установка в каком-либо другом помещении достаточно проста.

К выбору потолочного инфракрасного обогревателя следует отнестись со всей серьезностью, так как он будет дальнейшим источником тепла и уюта как в жилом доме, так и в бытовом помещении.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved