газовый обогреватель для улицыДля многих дача – это источник полезных продуктов, где содержится много витаминов. Потому с приходом весны, жители городов спешат создавать теплицы, высаживать рассаду, устанавливать парники. С целью предостережения высаженных деревьев и рассады от холодов и заморозков можно прибегнуть к помощи газового обогревателя, который защитит растения от природных бедствий.

Конечно, уличные обогреватели были придуманы с целью защиты посетителей открытых кафе и подобных заведений от холодов. И только спустя какое-то время  кому-то пришло в голову согревать свои дачные участки, а вместе с ними и рассаду с помощью инфракрасного обогревателя.

Что может согреть газовый обогреватель на улице?

  • При заморозках можно согреть саженцы молодых деревьев.
  • Рассаду в теплице или не отапливаемом парнике (минусовая температура ночами).
  • Теплолюбивые культуры, которые долго созревают и любят длительную теплую погоду.
  • Купленных цыплят, утят и другую птицу, которой исполнилось несколько дней.
  • В случае обледенения можно согревать уличные ступеньки, крыльцо, дорожку. Так обогреватель справится с наледью и снизит вероятность получения травм.
  • Веранду, место отдыха, беседку у дома, где часто собираются дружные компании, а погода холодная.

Отличие газового обогревателя от электрического

Помимо газового обогревателя в продаже имеется также и электрический. Однако первый наиболее подходящий для дачных и загородных участков. Их преимущество в том, что они легко переносимы, компактны, в то время как для работы электрического обогревателя потребуется подключение к электросети. Стоит отметить также, что цена газового прибора значительно меньше, чем электрического. Плюс к этому, газовый баллон можно заправить на АЗС. Нередко газовый обогреватель берут с собой в поездки, на рыбалку и вылазки.

Как работает газовый обогреватель?

Для функционирования газового агрегата в нижней его части находится газовый баллон. Используется как правило бутан или пропан. При возможности стоит поискать в продаже такой прибор, который работал бы с использованием обоих видов газа: пропан эффективен осенью и весной, а бутан – летом. Чтобы разжечь устройство, спички не понадобятся, так как система поджигается обычным пьезоподжигом: нажав кнопку на корпусе, возникает искра, которая поджигает газ. Далее она прогревает специальную сетку до нужного уровня, а затем выделяется инфракрасное излучение, которое в свою очередь отражается от рефлектора и подается на улицу, грея людей и все вокруг.

На что обратить внимание при покупке газового обогревателя?

Если все же возникло желание купить газовый обогреватель, то по следующим критериям стоит выбирать данное устройство:

  • Наличие колесиков. Так как обогреватель может быть тяжелым, а перенос когда-либо все равно потребуется, то стоит выбирать прибор на колесиках.
  • Безопасность. Выбранная модель должна обладать автоматической функцией отключения газа, в случае если пламя потухнет от ветра, прибор упадет или слишком наклонится.
  • Мощность. Чем больше будет обогреваемая площадь, тем мощнее предполагается обогреватель. Для дачных участков наиболее подходящим станет устройство с мощностью в 12кВт.

Следует заметить, что электрический обогреватель хуже справляется с уличными задачами, нежели их аналоги на газу. Все дело первых в их неудобстве перемещения: для подключения потребуется наличие электросети или же длинный шнур для розетки (в случае, если дача достаточно большая).  Потому дачникам с целью экономии и практичности стоит выбирать именно газовый обогреватель, который прекрасно справится со своими функциями.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved