Инфракрасные обогреватели уличные электрическиеЕще не так давно приобретая обогреватели можно было выбрать между масляным, электрическим или газовым. Сегодня на рынке появились инфракрасные аналоги, которые потеснили масляные и электрические модели. Это обусловлено теми возможностями, которые они открывают перед потребителями. Их можно установить в любом месте. Вместе с появлением моделей, предназначенных для обогрева помещений, на полках заняли почетное место варианты для улицы.

Казалось бы, каким образом можно нагреть воздух вне помещения? Однако инженеры справились с этой задачей, и представили общественности технологию, которая позволяет нагревать не воздух, а предметы вокруг обогревателя. А уже нагретые предметы, в свою очередь, прогревают воздух. Используя инфракрасные обогреватели уличные электрические можно поднять температуру на 15–17 градусов. Из достоинств уличных инфракрасных обогревателей можно отметить экологичность, мобильность, экономичность, наличие умной автоматики, позволяющей управлять обогревателями дистанционно. Если говорить о недостатках, то можно отметить, пожалуй, только необходимость иметь поблизости источник питания, к которому должен быть подведен кабель.

На полках магазинов можно увидеть инфракрасные обогреватели, которые имеют форму прямоугольника и крепятся к потолку или стене. Их целесообразно использовать в беседках, теплицах или на открытых террасах. Единственный момент, о котором нужно подумать при покупке такого обогревателя – это необходимая мощность прибора. Если расстояние небольшое, то достаточно будет приобрести модель с мощностью 800 Вт. Если же высота потолка превышает 2 метра, нужно будет приобрести обогреватель с мощностью, превышающей 2 кВт.

Также поинтересуйтесь, из какого материала выполнена оболочка, в которую спрятана нить накаливания. От этого будет зависеть срок службы обогревателя. Если оболочка выполнена из кварца, то максимальный срок службы составит 3 года. А устанавливать такие обогреватели желательно только на улицах. Допускается их установка в помещениях с очень большой площадью. Если оболочка выполнена из керамики или металла, то их вполне можно использовать в помещении с небольшой квадратурой.

Кроме обогревателей, имеющих форму прямоугольника, производители представляют вниманию покупателей «зонтики». Эти обогреватели будут отлично смотреться на улице, поскольку имеют внешнее сходство с фонарями. Большинство обогревателей «зонтиков» водонепроницаемы, что позволяет использовать их на улице стационарно. Практически все модели имеют датчик движения. Это позволяет использовать прибор экономно. Если нужно убрать обледенение с тротуарной плитки или ступенек, то инфракрасный обогреватель «зонтик» справится с этой задачей на «ура».

В продаже можно также встретить газовые инфракрасные обогреватели. Однако если посмотреть эффективность, то ее показатели у электрических обогревателей в 8 раз выше. Инфракрасные обогреватели имеют очень широкий спектр применения. Поэтому приобретая обогреватель, присмотритесь к такому варианту.

 
 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2015 http://obogrevich.ru. All Rights Reserved